Аденоиды у детей

Для лечения аденоидов очень хорошо помогает дыхательная гимнастика Бутейко. Эта методика неоднократно печаталась в разных журналах и книгах. Если аденоиды удалять, то, во-первых, снизится иммунитет, во-вторых, для ребёнка будет сильный стресс, и в третьих, статистика показывает, что операцию часто приходится повторять. А метод Бутейко позволяет восстановить здоровье с помощью дыхательных упражнений. Аденоиды при применении этого метода достаточно быстро атрофируются, восстанавливается иммунная система, ребёнок перестаёт часто болеть, становится спокойным, улучшается его общее самочувствие. Эту методику дети осваивают с удовольствием.

Параллельно (одновременно) с дыхательной гимнастикой можете применить такое средство. Накопать несколько штук растений чистотел. Брать растение целиком, с корнями. Хорошо промыть. Измельчить. Отжать сок. Слить этот сок в тёмную бутылку и поставить в тёмное и тёплое место для брожения. Когда перебродит, хранить в холодильнике. Закапывать (из пипетки) в нос в каждую ноздрю 3 — 4 капли два раза в день. Длительность лечения — 2 месяца.

Можете применить другое средство, рецепт такой. Взять сок алоэ (сорвать несколько старых листов и отжать сок). Капать по 2 — 3 капли в каждую ноздрю один раз в день (вечером). Если аллергической реакции нет, то капать по 4 — 5 капель. Длительность лечения — не меньше месяца.

Также рекомендую Вам заняться общим оздоровлением Вашего ребёнка. Займитесь его закаливанием, пусть обязательно делает физические упражнения, кормите его простой и здоровой пищей, и так далее. Сон – не менее 9 часов, компьютер и телевизор – ограничить до минимума (желательно исключить полностью). Убрать стрессы, пусть живёт в атмосфере любви.

ребенок

на главную страницу сайта