Варикозное расширение вен и (или) тромбофлебит

Для лечения варикоза и (или) тромбофлебита рекомендую лечиться теми травами, рецепты применения которых выложены в данном разделе сайта. А здесь я дам рецепты наружного лечения.

Итак, вот рецепты мазей и растирок.
1. Зелёные грецкие орехи положить в эмалированный сосуд и залить оливковым маслом. Сосуд оставить на солнце не менее чем на 40 дней. Процедить. Этой настойкой смазывать больные места раз в день.
2. Взять свежие листья каланхоэ. Прокрутить их через мясорубку. Заполнить литровую бутылку до половины. Залить доверху водкой. Настаивать в тёмном месте неделю, ежедневно встряхивая. Отжать через марлю. Разбавить водой напополам. Этой настойкой смазывать ноги, начиная от стопы и поднимаясь вверх. Делать 1 — 2 раза в день.
3. Одну столовую ложку травы шалфея залить 200 мл. воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать полчаса, процедить. Полученным настоем смазывать поражённые участки ног. Делать раз в день.
4. Набрать цветов белой акации. Наполнить банку доверху (но не набивать). Залить водкой. Настаивать неделю, процедить. Разбавить водой напополам. Полученной настойкой смазывать поражённые участки ног. Делать раз в день.
5. Растереть свежесорванные листья и головки полыни, затем смешать 1 столовую ложку приготовленного сырья с 1 столовой ложкой кислого молока или сметаны, и нанести ровным слоем на марлю. Марлю наложить на участки с расширенными венами. Держать полчаса. Делать раз в день.

Мази рекомендуется периодически менять (чередовать). Какую мазь выбрать и с какой периодичностью их чередовать – это на Ваше усмотрение (ориентируйтесь по интуиции).

Перед тем, как начать применять какую-то мазь, следует проверить эту мазь на предмет аллергенности. То есть предварительно надо выяснить, нет ли у Вас аллергии на эту мазь. Для этого нанесите немного мази на кожу на внутреннюю часть руки (между локтем и ладошкой), и подождите день. Если нет раздражения или сыпи, то эту мазь применять можете. Если на коже появилось раздражение или сыпь, то эту мазь применять нельзя.

варикоз

на главную страницу сайта