Верить себе и следовать себе (своему внутреннему компасу). Принятие ответственности. Самодисциплина.

Надо ориентироваться на свой внутренний голос, сделать его точкой отсчёта, компасом. Этот внутренний голос, внутренний компас, — это частица Бога в человеке.
Ваша точка опоры должна быть не в ком-то или в чём-то, а в самом себе (точнее, в этой частичке Высшей Силы, которая есть в каждом).

Какое отношение к самооздоровлению имеет умение слышать (чувствовать) себя и свой внутренний голос? Да самое прямое. Основа самооздоровления — это следование себе, своему внутреннему голосу, своей интуиции, своем Сердцу, своей глубинной сущности, Душе. А точнее — из всех предлагаемых кем-то методов самооздоровления надо через этот внутренний голос (внутренний компас) выбирать то, что внутри тебя находит отклик. Выбирать то, что созвучно именно тебе.

Ваша индивидуальная система самооздоровления должна быть создана ВАМИ, она должна быть создана Вами под себя, под свои индивидуальные особенности. Её компоненты отбирайте тщательно, через доверие себе и своему Сердцу. Можете что-то взять из йоги, из цигун, из Малахова, можете придумывать сами. И тогда, даже если за базу своей системы самоисцеления Вы возьмёте предлагаемую мной систему, то всё равно это будет уже Ваша система. Родная и личная, компоненты которой отобраны Вами через прислушивание к себе (через выбирание того, на что указал Ваш внутренний компас).

______________________________________________________________

Далее. Базовым принципом самоисцеления является принятие на себя всей ответственности за своё здоровье и свою жизнь в целом.

Вернуть Вам Ваше здоровье не сможет никто — ни врачи, ни травники-целители, ни кто-то ещё. Вернуть Вам здоровье можете только Вы, Вы сами. Врачи или травники — они помогут, не спорю, и зачастую без них не обойтись, но ОСНОВНАЯ часть работы по восстановлению Вашего здоровья может быть сделана только Вами. Полностью исцелиться Вы сможете только в том случае, если возьмёте дело своего исцеления в свои руки и сами возьмётесь за своё духовное и физическое оздоровление.

В первую очередь Вы должны перейти на здоровый и правильный режим дня. Нормализовать сон. Навести в себе и в своей жизни порядок. Убрать или минимизировать стрессы, либо научиться относиться к ним как к нормальной составляющей жизни, и не позволять им истощать себя и выбивать себя из колеи.

О самодисциплине.
Самодисциплина заключается в двух вещах.
Пункт «а» — это делать то, что можешь. Это означает, что Ваши тренировочные нагрузки должны соответствовать Вашим ограниченным возможностям, но в рамках своих возможностей Вам надо выкладываться добросовестно. Делайте то, что можете, но то, что Вы делать можете, будьте добры делать, а не лениться. Не можешь бегать — ходи, не можешь ходить — ползи, не можешь ползти — шевели хоть пальцами.
Пункт «б» — это не обращать внимание на срывы и неудачи. Надо не позволять им выбить себя из колеи. Используйте их как тренировку Вашей направленности к стратегической цели. По принципу: упал?-встань и иди дальше.
______________________________________________________________

Следование себе (ориентация на свой Внутренний Компас), а также принятие на себя всей ответственности за состояние своего здоровья, и выработка самодисциплины, — это основа, база. А дальше идут те составляющие здорового образа жизни, которые расписаны на дальнейших страницах сайта, — переход на здоровое питание, физическая активность, выполнение дыхательных упражнений, достижение правильного психологического настроя, а также приём трав.
______________________________________________________________

Может быть, то, что Вы сейчас прочитали, а также бОльшая часть того, что Вы прочтёте на этом сайте, будет для Вас банальностью, но понимаете, я должен ориентироваться на самый нулевой уровень подготовки читателя. Как говорят у арабов, «скорость каравана определяется скоростью самого медленного верблюда». Так и здесь. Я потому должен писать вроде бы азбучные истины, что для кого-то они могут быть вовсе не азбучными.

дисицплина

на главную страницу сайта