Узловой зоб при ГИПЕРфункции щитовидки

Признаки узлового зоба при повышенной выработке йодсодержащих гормонов:

— повышение температуры тела, длительная лихорадка без видимых причин;
— учащенное сердцебиение, свыше 100 ударов в минуту в спокойном состоянии.
— раздражительность и нервозность, перевозбужденность;
— хороший аппетит и при этом снижение массы тела;
— горячая кожа;
— повышенная потливость, особенно на ладонях;
— дрожь в руках;
— выпячивание глазного яблока;
— расстройства пищеварения, жидкий стул.

Для установки точного диагноза (чтоб его установить не по внешним признакам, а по результатам анализов) надо пройти УЗИ и сдать кровь на ТТГ, Т4, Т3, кальцитонин.

Вот рецепты лечения.

Сшить небольшой марлевый мешоСшить небольшой марлевый мешочек. В этот мешочек высыпать стакан свежей травы чистотела. Положить в мешочек камень (чтобы мешочек не всплывал). В трёхлитровую банку налить три литра воды, высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с чистотелом опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя. Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись. Настаивать две-три недели, пока квас не приобретёт крепость. Когда квас будет готов, отлить 1 литр и в тот же трёхлитровый баллон добавить литр воды и треть стакана сахара. Отлитый квас принимать по полстакана 3 раза в день натощак, за 30 минут до еды. Пока будете пить отлитый квас — долитый приобретёт крепость. Больше не доливать. Не забудьте поставить настаиваться новый баллон с чистотелом (одного не хватит). Длительность лечения — по самочувствию (несколько месяцев).

Вот более сложный (и более эффективный) рецепт. Взять три части травы зюзника, две части травы пустырника, две части травы душицы, одну часть корней лопуха и одну часть дурнишника. Одну столовую ложку этой смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц. Потом лечиться лапчаткой. Рецепт таков. Двести грамм сухого измельчённого корня лапчатки белой залить 1 л водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) натощак, за полчаса до еды, три раза в день. Длительность лечения – несколько месяцев (по самочувствию).

Если врач прописал принимать лекарства (обычно это мерказолил), то принимайте. Препараты, содержащие йод, при гиперфункции щитовидки не принимать ни в коем случае!

Кстати, заболевания щитовидной железы почти всегда идут в комплекте с гинекологическими заболеваниями. То есть: заболеваниям щитовидной железы почти всегда сопутствуют заболевания гинекологической сферы. И лечить заболевание щитовидки надо параллельно (одновременно) с лечением по гинекологической линии.

на главную страницу сайта

гипер