Узловой зоб при ГИПОфункции щитовидки

Признаки узлового зоба при снижении выработки гормонов:

— снижение температуры тела, даже воспалительные заболевания не вызывают лихорадки;
— снижение артериального давления и сбои сердечного ритма;
— повышенная отечность: лица, губ, языка, конечностей;
— бессонница ночью и сонливость в дневные часы;
— повышение массы тела;
— депрессия;
— снижение физической и умственной работоспособности, памяти и внимания;
— сухость кожи, особенно это заметно на пятках и руках;
— ломкость ногтей, выпадение волос;
— сбой менструального цикла;
— снижение полового влечения;
— плохой аппетит, запоры.

Для установки точного диагноза (чтоб его установить не по внешним признакам, а по результатам анализов) надо пройти УЗИ и сдать кровь на ТТГ, Т4, Т3, кальцитонин.

Вот рецепты лечения.

Сшить небольшой марлевый мешочек. В этот мешочек высыпать стакан кожуры зелёных грецких орехов (её собирают тогда, когда кожура на орехах начинает трескаться и отслаиваться от самого ореха). Положить в мешочек камень (чтобы мешочек не всплывал). В трёхлитровую банку налить три литра воды, высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с кожурой опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя. Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись. Настаивать две-три недели, пока квас не приобретёт крепость. Когда квас будет готов, отлить 1 литр и в тот же трёхлитровый баллон добавить литр воды и треть стакана сахара. Отлитый квас принимать по полстакана 3 раза в день натощак, за 30 минут до еды. Пока будете пить отлитый квас — долитый приобретёт крепость. Больше не доливать. Не забудьте поставить настаиваться новый баллон с кожурой (одного не хватит). Длительность лечения — по самочувствию (несколько месяцев).

Вот более сложный (и более эффективный) рецепт. Вам понадобится лапчатка белая, растение дурнишник, и перегородки, находящиеся внутри грецких орехов.
1. Стакан сухих измельчённых внутренних перегородок грецкого ореха залить 0,5 л тёплой водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) сразу после еды, два раза в день (утром и в обед).
2. Сто грамм сухого измельчённого корня лапчатки белой залить 0,5 л тёплой водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) натощак, за полчаса до еды, один раз в день (вечером).
Общая длительность лечения – несколько месяцев. Через каждые три недели лечения делать недельный перерыв. В эту неделю перерыва лечиться так. Взять 50 гр сухого измельчённого растения дурнишник обыкновенный (растение брать целиком – и листья, и стебель, и колючки), и залить 0,5 л водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) натощак, за полчаса до еды, два раза в день (утром и вечером).

Если врач прописал принимать лекарства (обычно это L – тироксин), то принимайте. Йодосодержащие препараты принимать можно, но не обязательно. Лучше всего употреблять в пищу богатые йодом продукты. В первую очередь это фейхоа (достаточно две ягоды в день) и морская капуста.

Кстати, заболевания щитовидной железы почти всегда идут в комплекте с гинекологическими заболеваниями. То есть: заболеваниям щитовидной железы почти всегда сопутствуют заболевания гинекологической сферы. И лечить заболевание щитовидки надо параллельно (одновременно) с лечением по гинекологической линии.

на главную страницу сайта

гипо