Язва желудка и 12-ти перстной кишки

Вот рецепты лечения.

Цельный овёс промыть и просушить (но не на огне). Измельчить в кофемолке или в мясорубке. Вечером берёте две столовые ложки перемолотого овса, высыпаете в термос, заливаете 0,6 л кипятка, настаиваете ночь. Утром процедить. Овёс рекомендуется съесть, но можно и выбросить. А получившийся кисель выпить за день в три приёма. Пить натощак, ничем не заедая и не запивая. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — несколько месяцев.

Можете применить другое средство. Смешать в равных частях корни алтея лекарственного, корни солодки голой, плоды фенхеля обыкновенного и цветки ромашки аптечной. Столовую ложку смеси трав залить в термосе 0,3 л крутого кипятка, настоять 2—3 ч, процедить, растворить мёд по вкусу и пить настой тёплым по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 мин до еды. Через каждые три недели лечения делать недельный перерыв.

Состав трав можно взять другой: 3 части травы зверобоя продырявленного, 3 части травы тысячелистника обыкновенного, 3 части цветков ромашки лекарственной и 1 часть травы чистотела большого. Рецепт тот же.

Рекомендации по питанию — очень большие. Они выложены прикрепленным файлом в формате RTF. Ссылка для скачивания: рекомендации по питанию при язве

на главную страницу сайта

язва